Scienze /
i principi alimentari
i principi alimentari










i principi alimentari

GaMi79
228 Follower
32
Condividi
Salva
PowerPoint sull’alimentazione
1ªm/2ªm
Presentazione
Proteine Hanno funzione plastica e sono costituite da carne di amminoacidi.Il processo digestivo dissocia le molecole nei singoli amminoacidi che vengono usati per costruire le proteine strutturali e gli enzimi e gli ormoni. principi alimentari Acqua È coinvolta in tutte le reazioni cellulari. Viene assorbita dall'apparato digerente senza trasformazione e dosata con sistemi di regolazione nel sangue e nel liquido intestinale. Proteine alimentari Le proteine sono grosse molecole formate dall'Unione di 20 tipi di amminoacidi assemblati in modi diversi.Il nostro corpo non sintetizza tutti gli amminoacidi che servono, per cui alcuni di essi sono necessariamente da introdurre con l'alimentazione(amminoacidi essenziali) Protein Piramide alimentare Ricchi di proteine Condimenti a base di grassi Alimenti amidacei LATTE dolci carne, pesce, uova, legumi, salumi latte, yogurt, formaggi MAIS condimenti: oli, grassi pane, pasta, riso, biscotti, patate frutta e ortaggi Alimentazione È importante la varietà di alimenti che assumiamo ed è essenziale l'attività fisica alla base di tutto. Un'alimentazione sana deve tenere conto alla varietà e alla quantità degli elementi e tenere conto del fabbisogno di energia. Inoltre la dieta deve comprendere una certa quantità di fibra vegetale. 2 Alimenti Il contenuto calorico degli alimenti viene espresso in kilocalorie. Affinché il corpo si mantenga in buona salute e nel giusto peso,occorre che le calorie introdotte col cibo corrispondano a quelle consumate:quelle in eccesso si accumulano in grasso corporeo. Spesso si seaters con il junk food che contiene calorie,sono poveri di proteine,di vitamine,di sali e di fibre,perciò non fa bene alla salute. Junk food Vitamine e sali minerali Le vitamine svolgono funzioni regolatrici.Si suddividono in idrosolubili...
Con noi per un apprendimento più divertente

Impara dai migliori studenti con oltre 620.000 Contenuti!

Studia al meglio con gli altri studenti aiutandovi a vicenda!

Ottieni voti migliori senza sforzi!
Scarica l'applicazione
Didascalia alternativa:
e liposolubili. I sali minerali possono avere funzione plastica o fare parte di proteine importanti. Servono per il giusto funzionamento dei muscoli e del sistema nervoso. Carboidrati Hanno funzione energetica I più importanti sono: Amido:contenuto negli alimenti a base di cereali Saccarosio:zucchero da tavola Lattosio: zucchero del latte Fruttosio:nella frutta Queste sostanze vengono trasformate in glucosio dalle cellule. L'eccesso di carboidrati viene trasformato in grassi. Grassi Hanno funzione energetica e i più importanti sono i trigliceridi. Le nostre cellule usano i grassi per costruire le membrane cellulari,degli ormoni e per immagazzinare le vitamine liposolubili. La digestione dei grassi è lunga e complessa.