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i principi alimentari
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PowerPoint sull’alimentazione
principi alimentari Proteine Hanno funzione plastica e sono costituite da carne di amminoacidi.Il processo digestivo dissocia le molecole nei singoli amminoacidi che vengono usati per costruire le proteine strutturali e gli enzimi e gli ormoni. Alimentazione È importante la varietà di alimenti che assumiamo ed è essenziale l'attività fisica alla base di tutto. Un'alimentazione sana deve tenere conto alla varietà e alla quantità degli elementi e tenere conto del fabbisogno di energia. Inoltre la dieta deve comprendere una certa quantità di fibra vegetale. 2 Acqua È coinvolta in tutte le reazioni cellulari. Viene assorbita dall'apparato digerente senza trasformazione e dosata con sistemi di regolazione nel sangue e nel liquido intestinale. Proteine alimentari Le proteine sono grosse molecole formate dall'Unione di 20 tipi di amminoacidi assemblati in modi diversi.Il nostro corpo non sintetizza tutti gli amminoacidi che servono, per cui alcuni di essi sono necessariamente da introdurre con l'alimentazione(amminoacidi essenziali) Protein Piramide alimentare Ricchi di proteine Condimenti a base di grassi Alimenti amidacei LATTE dolci carne, pesce, uova, legumi, salumi latte, yogurt, formaggi MAIS condimenti: oli, grassi pane, pasta, riso, biscotti, patate frutta e ortaggi Alimenti Il contenuto calorico degli alimenti viene espresso in kilocalorie. Affinché il corpo si mantenga in buona salute e nel giusto peso,occorre che le calorie introdotte col cibo corrispondano a quelle consumate:quelle in eccesso si accumulano in grasso corporeo. Spesso si seaters con il junk food che contiene calorie,sono poveri di proteine,di vitamine,di sali e di fibre,perciò non fa bene alla salute. Junk food Grassi Hanno funzione energetica e i più importanti sono i trigliceridi. Le nostre...
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cellule usano i grassi per costruire le membrane cellulari,degli ormoni e per immagazzinare le vitamine liposolubili. La digestione dei grassi è lunga e complessa. Vitamine e sali minerali Le vitamine svolgono funzioni regolatrici.Si suddividono in idrosolubili e liposolubili. I sali minerali possono avere funzione plastica o fare parte di proteine importanti. Servono per il giusto funzionamento dei muscoli e del sistema nervoso. Carboidrati Hanno funzione energetica I più importanti sono: Amido:contenuto negli alimenti a base di cereali Saccarosio:zucchero da tavola Lattosio: zucchero del latte Fruttosio:nella frutta Queste sostanze vengono trasformate in glucosio dalle cellule. L'eccesso di carboidrati viene trasformato in grassi.
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principi alimentari Proteine Hanno funzione plastica e sono costituite da carne di amminoacidi.Il processo digestivo dissocia le molecole nei singoli amminoacidi che vengono usati per costruire le proteine strutturali e gli enzimi e gli ormoni. Alimentazione È importante la varietà di alimenti che assumiamo ed è essenziale l'attività fisica alla base di tutto. Un'alimentazione sana deve tenere conto alla varietà e alla quantità degli elementi e tenere conto del fabbisogno di energia. Inoltre la dieta deve comprendere una certa quantità di fibra vegetale. 2 Acqua È coinvolta in tutte le reazioni cellulari. Viene assorbita dall'apparato digerente senza trasformazione e dosata con sistemi di regolazione nel sangue e nel liquido intestinale. Proteine alimentari Le proteine sono grosse molecole formate dall'Unione di 20 tipi di amminoacidi assemblati in modi diversi.Il nostro corpo non sintetizza tutti gli amminoacidi che servono, per cui alcuni di essi sono necessariamente da introdurre con l'alimentazione(amminoacidi essenziali) Protein Piramide alimentare Ricchi di proteine Condimenti a base di grassi Alimenti amidacei LATTE dolci carne, pesce, uova, legumi, salumi latte, yogurt, formaggi MAIS condimenti: oli, grassi pane, pasta, riso, biscotti, patate frutta e ortaggi Alimenti Il contenuto calorico degli alimenti viene espresso in kilocalorie. Affinché il corpo si mantenga in buona salute e nel giusto peso,occorre che le calorie introdotte col cibo corrispondano a quelle consumate:quelle in eccesso si accumulano in grasso corporeo. Spesso si seaters con il junk food che contiene calorie,sono poveri di proteine,di vitamine,di sali e di fibre,perciò non fa bene alla salute. Junk food Grassi Hanno funzione energetica e i più importanti sono i trigliceridi. Le nostre...
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cellule usano i grassi per costruire le membrane cellulari,degli ormoni e per immagazzinare le vitamine liposolubili. La digestione dei grassi è lunga e complessa. Vitamine e sali minerali Le vitamine svolgono funzioni regolatrici.Si suddividono in idrosolubili e liposolubili. I sali minerali possono avere funzione plastica o fare parte di proteine importanti. Servono per il giusto funzionamento dei muscoli e del sistema nervoso. Carboidrati Hanno funzione energetica I più importanti sono: Amido:contenuto negli alimenti a base di cereali Saccarosio:zucchero da tavola Lattosio: zucchero del latte Fruttosio:nella frutta Queste sostanze vengono trasformate in glucosio dalle cellule. L'eccesso di carboidrati viene trasformato in grassi.