Materie

Materie

Di più

I VIRUS🦠

14/11/2022

942

90

Condividi

Salva

Scarica


I VIRUS
I virus sono costituiti dalla assenza della membrana
cellulare, e non sono in grado ne di vivere all'esterno
di un ospite poichè app

Iscriviti

Registrati per avere accesso illimitato a migliaia di appunti. È gratis!

Accesso a tutti i documenti

Unisciti a milioni di studenti

Migliora i tuoi voti

Iscrivendosi si accettano i Termini di servizio e la Informativa sulla privacy.

I VIRUS
I virus sono costituiti dalla assenza della membrana
cellulare, e non sono in grado ne di vivere all'esterno
di un ospite poichè app

Iscriviti

Registrati per avere accesso illimitato a migliaia di appunti. È gratis!

Accesso a tutti i documenti

Unisciti a milioni di studenti

Migliora i tuoi voti

Iscrivendosi si accettano i Termini di servizio e la Informativa sulla privacy.

I VIRUS I virus sono costituiti dalla assenza della membrana cellulare, e non sono in grado ne di vivere all'esterno di un ospite poichè appunto non hanno struttura cellulare e per farlo devono sfruttare le cellule infettate per replicarsi (detti anche parassiti Obbligati), ne di moltiplicarsi nell'ambiente se non infettano una cellula. I virus più pericolosi che interessano gli alimenti sono: il virus dell'epatite A e i rotavirus, ma non tutti i Virus causano delle malattie alimentari. EPATITE A: causa l'infiammazione delle cellule epatiche (Fegato). ALIMENTI A RISCHIO: molluschi (Cozze, vongole, ostriche), frutti di bosco, preparazioni gastronomiche manipolate a lungo in maniera inadeguata.SINTOMI : alcuni casi sono asintomatici, ma in generale i sintomi principali sono malessere, debolezza muscolare e febbre. Nei casi più gravi può manifestarsi l'ittero, colorazione giallastra della pelle e delle sclere degli occhi (parte bianca). ROTAVIRUS: causa più comune di gastroenterite nei bambini di età inferiore ai 5 anni. Esso è sempre veicolato dall'alimento all'uomo. I bambini ne sono particolarmente colpiti perché il loro sistema immunitario è più debole. MALATTIE CAUSATE DA PRIONI: definiti degli esseri viventi, non sono delle cellule ma bensì delle proteine modificate, e una volta che infettano Panimale o Puomo ne modificano le proteine, quando vengono attaccate le proteine del cervello lo fanno diventare di consistenza spungiforme. ENCEFALOPATIA SPUNGIFORME BOVINA: va a modificare gli impulsi cerebrali all'animale (anche nei movimenti). MALATTIA DI CREUTZFELDT-JAKOB : quando consumiamo la carne infettata...

Non c'è niente di adatto? Esplorare altre aree tematiche.

Knowunity è l'app per l'istruzione numero 1 in cinque paesi europei

Knowunity è stata inserita in un articolo di Apple ed è costantemente in cima alle classifiche degli app store nella categoria istruzione in Germania, Italia, Polonia, Svizzera e Regno Unito. Unisciti a Knowunity oggi stesso e aiuta milioni di studenti in tutto il mondo.

Ranked #1 Education App

Scarica

Google Play

Scarica

App Store

Knowunity è l'app per l'istruzione numero 1 in cinque paesi europei

4.9+

Valutazione media dell'app

13 M

Studenti che usano Knowunity

#1

Nelle classifiche delle app per l'istruzione in 11 Paesi

900 K+

Studenti che hanno caricato appunti

Non siete ancora sicuri? Guarda cosa dicono gli altri studenti...

Utente iOS

Adoro questa applicazione [...] consiglio Knowunity a tutti!!! Sono passato da un 5 a una 8 con questa app

Stefano S, utente iOS

L'applicazione è molto semplice e ben progettata. Finora ho sempre trovato quello che stavo cercando

Susanna, utente iOS

Adoro questa app ❤️, la uso praticamente sempre quando studio.

Didascalia alternativa:

da ESB (encefalopatia spungiforme bovina), la stessa malattia viene trasferita all'uomo cambiando solo nome. Le persone che la consumano manifestano disturbi di tipo sensoriale. Forti dolori, perdita di memoria ALIMENTI A RISCHIO : carni collegate a nervature, bistecca con osso e carni macinate meccanicamente. MALATTIE CAUSATE DAI PARASSITI: possono essere unicellulari o pluricellulari cestodi o platemidi o vermi piatti. TENIASI: causata dalla tenia, detto più comunemente “verme solitario”. ALIMENTI A RISCHIO : carne suina o bovina. "taenia solium" "taenia saginata" L'ANISAKIASI: un'infezione parassitaria causata dall'ingestione di prodotti ittici crudi O non cotti sufficientemente. I vermi Anisakis possono essere visti a occhio nudo. Ne fanno parte aringhe o sardine. Il SUO Abbattimento può essere effettuato tramite la cottura o il congelamento. TOXOPLASMA : un parassita (toxoplasmosi) che si manifesta soprattutto nei gatti. Nelle donne incinte può causare perdita del bambino o malformazioni del Feto. La carne deve essere ben cotta e gli alimenti devono essere lavati scrupolosamente. IFUNGHI: possono essere di tipo unicellulare (lieviti) o pluricellulare (muffe), vivono sulla superficie dei frutti poiché hanno bisogno di Ossigeno per proliferare. Quando si trovano in assenza di ossigeno la loro crescita viene inibita e vengono utilizzati per la produzione di diversi alimenti poiché avviano delle reazioni dette "fermentazioni”. Nella Fermentazione alcolica gli zuccheri vengono trasformati dai lieviti in alcol etilico e anidride carbonica. Alimenti ricchi di zuccheri come le confetture sono facilmente attaccabili dalle muffe. erosalba_20 tenia: parassiti pluricellulari appartenenti al gruppo dei platemiti. Per ucciderlo le carni devono essere ben Cotte