Il passato prossimo e gli alimenti
Il passato prossimo (passé composé) è fondamentale per raccontare eventi passati e conclusi. Con l'ausiliare être, ricorda che il participio passato deve accordarsi in genere e numero con il soggetto.
Per esempio: "Elle est venue" (lei è venuta) o "Ils sont partis" (loro sono partiti). Il passato prossimo è diverso dall'imperfetto (imparfait), che si usa invece per descrivere azioni continuative nel passato.
Per parlare di cibo, il francese ha un ricco vocabolario. I termini base includono: aliments (cibi), fruits (frutta), légumes (verdura), viande (carne) e poisson (pesce).
Ci sono anche alimenti di base come pain (pane), riz (riso), pâtes (pasta) e condimenti come sucre (zucchero), sel (sale) e huile (olio). Questi termini sono essenziali quando parliamo di cucina o facciamo la spesa.
Esercizio utile: Prova a raccontare in francese cosa hai mangiato ieri usando il passato prossimo e almeno 5 termini di alimenti diversi!