Le Figure Più Importanti della Brigata
La brigata di sala funziona come una squadra di calcio: ognuno ha la sua posizione e tutti puntano allo stesso goal - la soddisfazione del cliente!
Il Restaurant Manager è come l'allenatore: gestisce tutto dal punto di vista economico e organizzativo. Si occupa dei soldi che entrano ed escono, fa pubblicità al locale e assume nuovo personale. È anche quello che organizza i corsi di formazione per migliorare il servizio.
Il Maître è il capitano della squadra di sala. Dirige tutto il servizio, prende le ordinazioni e accoglie i clienti accompagnandoli ai tavoli. Deve sapere tutto di cucina, vini e gastronomia, oltre a parlare più lingue per comunicare con clienti internazionali.
Il Sommelier è l'esperto di vini e bevande. Non solo prende le ordinazioni delle bevande, ma sceglie anche quali vini comprare per il ristorante e crea la carta dei vini. La sua presenza fa aumentare le vendite perché sa consigliare l'abbinamento perfetto!
Curiosità: Lo Chef de Rang è un cameriere professionista che gestisce una zona specifica del ristorante, mentre il Commis de Rang è il suo assistente che porta i piatti dalla cucina e aiuta durante il servizio.